EN EL PERRO Y LA CALENTURA TRASHUMANCIA DE LOS POETAS AMERICANOS
UNA PALABRA PARA CADA MUERTO
[cuando el mar se hunde]
Mira la primera letra. Y esta última, infructífera,
teneduría sexual, espetera.
Allí Cervantes colgó la pluma y el plumón.
Es un pasatiempo, aunque las cartas fueran angustiosas y
en el reino de los silencios quien no contesta seguirá
comiendo de la misma carne. Dios, el único insecto
líquido, se hizo también hombre comestible. En la
boca del arrancadero, soez.
Cervantes lo hizo contra todos los fueros de la muerte.
El gordolobo es amarilla. Te la encuentras cuando el paseo
es un modo ligero de exactitud. Tres tazas al día para
pulmones y picaduras de pulga.
Al otro lado, dorso o cruz, lo verdadero se hace esperar y
vive a expensas.
La balleuca o avena mala, es su estado de plántula, apenas
se distingue del cereal que coloniza.
Es curiosa la asociación o cenital evidencia. Hablar,
ponerse de acuerdo, analizar las telas del juicio, mirar
a través de lo inconveniente.
En 1615 Cervantes quiso revertir la duración.
Otras plantas no da, no quitan, están ahí porque siempre
han estado, más aún si ignoramos el nombre. A veces
palabra y nombre son cosas distintas, ocasión, orden
sucesivo, vale también lo que se bebe de un golpe.
Las veces y los panes es una broma, claro.
No lo es que supere la facultad de cualquier criatura.
El viejo quiso ser fiel y puso en el cesto confetis y la
pestaña de siempre.
Se advierte que se agotó esperando la vez.
Las maravillas no pueden quedarse quietas, es un error.
Es un error y una canallada llenar de caolín los ojos del
búho, y luego lamentarlo
la palabra deriva del nombre de la montaña Kao-Ling san,
China oriental.
¿Por dónde íbamos? Íbamos en que los poetas americanos
Con limonada tibia y aguardiente regaron la tierra de
Donde.
Claudia Rankine se ocupó del responsó: todo poema
necesita un cuerpo, dijo del modo más antiguo que
pudo.
Francisco Layna Ranz
El perro y la calentura
[trashumancia de los poetas americanos]
Ril Editores
(Fuente: Papeles de Pablo Müller)
No hay comentarios:
Publicar un comentario